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Connaissez-vous la recette
du gâteau nantais ?

Forme de demi alvéole
Forme de demi alvéole blanche

Ingrédients (6 pers.)

  • 6 cl de liqueur de rhum
  • 40 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 3 œufs
  • 100 g d' amandes en poudre
  • 100 g de sucre glace
  • 3 cl de liqueur de rhum

Le gâteau nantais

Temps de préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Préparation :

Dans un saladier, travailler le beurre mou 1/2 sel et le sucre avec une cuillère en bois, puis ajouter la poudre d'amandes.

Dans un bol, battre les œufs entiers à la fourchette et les incorporer petit à petit avec une cuillère en bois à la préparation précédente, terminer par la farine tamisée et le 1er verre de rhum.

Mélanger.

Mettre cette préparation dans un moule à manqué de 25 cm de diamètre beurré et fariné (ou garni d'un papier cuisson, ce gâteau ne coopère pas beaucoup pour être démoulé !).

Cuire à four modéré 170/180°C (thermostat 5-6) de 15 à 20 min.

Puis à 150°C (thermostat 5) de 15 à 20 min.

Sitôt la sortie du four, verser le second verre de rhum sur le gâteau démoulé.

Quand le gâteau est bien froid, faire le glaçage : mélanger le sucre glace avec le dernier verre de thum, bien étaler sur le gâteau.

© Source : https://www.marmiton.org/recettes/recette_gateau-nantais-au-beurre-1-2-sel_55986.aspx

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